понедельник, 21 марта 2016 г.

Черно-белый проект, 3 разворот.

Ура! У меня готов третий разворот для СП Юлианны Ефремовой и Юлии Остановской! :)))
И даже не в последний момент! :)) Вчера ночью ударно потрудилась. И , спасибо сыну, смогла сегодня днем доделать оставшиеся мелочи и сфоткать. Пока было светло и солнечно. :) Олег взял на себя Ленку - погулял, потом поиграл с ней, пока я возилась с завершающими штрихами. Но фоткали мы уже с ней вместе - не захотела больше без мамы быть . :)
Как обычно, к заданию предлагался скетч.
Необязательный , но полезный. :) И видео. Как же мне нравится смотреть, как творят Мастера!! Руки будто песню поют. Или танцуют. А еще ассоциация с птицами. :) В общем - вдохновляет очень .
Заданием 3 этапа было использовать кружево и часы. Ну, этого у меня хватает. ;) Правда, теперь срочно придется пополнять запасы, особенно - кружева. :)) Впрочем, это приятные заботы. ;) Обожаю пополнять свои запасы. ;))
Как и в предыдущих этапах, на скетч я ориентировалась, но полностью ему не следовала. Ну, вот так у меня. ;)
Вот мой разворот.
Фоны делала, как девочки в своих видео. Черную страничку побрызгала серебристым спреем (самодельным, кстати, по "рецепту" Юлианны ;) ) и разбавила чуток водой. Белую - как и в прошлый раз, в три слоя красила (белый грунт - черная краска - белая краска), потом брызгала черным спреем и немного серебристого. Правда, основное "пятно" ушло под элементы и фото.:)
И подробнее. Черная страничка.
"Оторвалась" на кружевах в этом развороте. :)) Еще почему-то точно знала, что использую цепочку. Эта идея еще с прошлого разворота в голове сидит. ;) Но мысль, как ее воплотить, оформилась после просмотра трансляции Юли Кононовой в перископе - она показывала в процессе создания третий разворот. И использовала кусочки фонового чипборда по краям композиции - как в скетче. Правда, там типа разводов нарисовано. Но вот именно тогда у меня прям сложилась в голове идея со шнурами, цепочкой, часами-подвеской.. :) Вот так бывает. ;)
Рамки и шестеренки опять вырезала с помощью плоттера. Большая часть, правда, осталась с прошлых разворотов - рамок я себе огромный запас навырезала. :) С помощью плоттера вырезала и цифры - это год, в который сняты фотки. Кстати, такими же цифрами доделала и прошлый разворот. ;)
Большую рамочку опять покрыла кракелюром. А маленькую - stickles от Ranger , черный. Я в январе почему-то его решила купить вместе с другими штуками, именно для этого проекта. :) И некоторые шестеренки им покрыла. Захотелось разнообразия , а то все эмбоссинг да эмбоссинг.. :))
Забавно, в этот разворот отлично вписались вырезанные эмбоссированные отштамповки-шестеренки, которые не пошли в предыдущем развороте.
Ну, что еще? Кружево - в больших количествах, крашеное черным грунтом(потом поняла свою тактическую ошибку - очень плотное стало после высыхания, тяжеловато в складочки собиралось, надо было спреем красить). Часы  тоже в достаточном количестве - и подвеска, и металлические со стрелкой от Хольтца, и даже штамп в маленькой рамке. ;)Черный грунт на металлические детали. Акценты, как обычно, - инка голд старое серебро, немного серебристого воска от CraftPremier, купленного на Формуле рукоделия(кстати, вот его достоинства я пока никак не могу оценить, в отличие от других штуковин от CraftPremier :( ). Потом были всякие брызги. И, в завершение, я наставила штампов белыми чернилами - крылышки, но их еще найти надо ;). И фоновые - типа каких-то потертостей. В общем, оторвалась. :))

 Это те самые вырезанные эмбоссированные отштамповки-шестеренки. ;) Кстати, в нижнем правом углу немножко крылышко видно. :)





 Белая страничка.
Ну, про фон я выше писала. Очень эта техника мне понравилась. :) Здесь практически все то же, что в черной страничке, но есть и отличия. ;)
Рамки красила совсем иначе. Большую - жидким жемчугом от Ranger. Я для себя давно этот способ открыла . ;) Мало того, что рамка получается перламутровой, так она еще и красиво фактурная - за счет того, что краску наношу тонким носиком круговыми движениями, заполняя все свободное пространство постепенно. Маленькая рамка - стандартный уже в этом проекте эмбоссинг . :)
Вместо цепочки и шнуров здесь какая-то прикольная штука с имитацией страз. Не знаю, как ее назвать. :) Мне ее давно когда-то Вера из Екатеринбурга прислала - вот, дождалась она своего часа. ;)
Финальные акценты - белый грунт, брызги, инка голд и все тот же воск не очень удачный. Возможно, я просто его пытаюсь не по назначению использовать. :( И штампы - есть и крылышки, и кусочки кружев, и типа брызг.. :)




Вот такой разворот. :) Мне нравится. Сын сказал - прикольно получилось. А больше пока никто еще и не видел. ;)
Очень горжусь, что получилось сделать быстрее, чем предыдущие два - можно сказать, это моя маленькая большая победа. ;) Безумно нравится творить в рамках этого проекта, не зря так его ждала. :) Жаль, правда, что скоро уже закончится. :(  А еще заметила, что с каждым разворотом становлюсь все более раскрепощенной - уже не так сильно ориентируюсь на работы авторов проекта. ;) Уже свои идеи, свой полет фантазии - включаются потихоньку, видимо. :) Это не может не радовать. ;)




6 комментариев:

Алла Щербакова комментирует...

Галь, ну здорово получилось! Мне очень нравится! Фоны- класс, и вообще- столько деталей- рассматривать и рассматривать! Крылышки, конечно, поискала)))

Да, хотела давно написать тебе- у тебя стоит проверка на комментарии- надо подтверждать, что я не робот. Юля в трансляции говорила, что лучше убрать, т.к. это затрудняет комментарии.

Julia Ost комментирует...

Я очень рада что этот проект стал экспериментом для многих, и рада что у вас на страницах так много идей! а сколько позитива и энергии, это действительно большая отдача от нашей работы! Спасибо что вы с нами! И да, про проверку я говорила, как правило по нашим блогам хотят только интересующиеся творческие личности, так что можно отключать)) Удачи в дальнейших страничках!

Surgala комментирует...

Спасибо, Алл. :) Ну и как, нашла крылышки? ;)

Surgala комментирует...

Спасибо, Юля! :) Самоё смешное, что в настройках у меня все проверки отключены. А эта фигня, янеробот, все равно вылезает. :( И не знаю, как убрать

Алла Щербакова комментирует...

Галь, не нашла.... Ткни меня носом)))

Yulianna комментирует...

Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!