вторник, 15 марта 2016 г.

2 этап черно-белого проекта

Подходит к концу второй этап удивительного и необычного черно-белого проекта от Юлианны Ефремовой и Юлии Остановской.
Ну очень мне он нравится, этот проект. :) Хотя и не сказать, что просто дается. Ленка пошла в сад с 9 марта, но времени пока катастрофически не хватает, опять приходится в последнюю минуту, можно сказать, все доделывать. Я, как добросовестная отличница, начинаю чуть ли не в день выхода задания делать фоны.. Но все тааааак медленно получается... :((( Как раз неделя и уходит на один этап.
В этом этапе заданием было использовать штампинг и эмбоссинг. В любых вариациях. Девочки опять выложили видео, как они свои странички делали. И, конечно же, был скетч. Как и в первый раз - не обязательный к использованию.
Скажем так - на скетч я как-то ориентировалась. :) Но , наверное, нельзя сказать, что свой разворот прям по нему делала. Видео очень информативные, особенно по фонам. Плюс девочки в перископе многое поясняли.
Вот, что у меня в этот раз получилось.
С фотками прям беда.. Мало солнца - плохо, много(как у меня сегодня) - тоже не айс. Надеюсь, потом без спешки как следует отфоткать весь альбом, когда готов будет. Сейчас пока так, как есть.
Черная сторона.
В этот раз она была мне несколько сложнее технически, чем белая. Из-за задания. С эмбоссингом проблем нет - я до этого проекта никогда столько им не пользовалась. :) Сложности с отсутствием белых чернил. У меня есть, но такие, которые легко водой размыть - для фона не подходили. Юлианна в перископе посоветовала белый акрил использовать - так и он у меня закончился. :) Лена очень любит им раскрашивать. :)) Чернил подходящих в нашем городе не найти, а акрил белый - пожалуйста. ;) Ну, заодно и купила его. ;) Штампинг на этой страничке - фоновый, часы от Kaisercraft . Увы, последующие манипуляции с серебристым спреем сделали его почти незаметным. :( Но он там есть. Хотела попробовать вырезанные отштамповки использовать для декора - ну, что-то не пошли они сюда.
Рамочки  - опять плоттер старался. :) Часть еще с прошлого раза остались. Шестеренки - в этот раз использовала только вырезанные плоттером и пару (по одной на страничку) настоящие, железные, которые мне девочка из Екатеринбурга прислала когда-то. :) С завода, на котором она работает. ;)
Эмбоссинг - большая рамочка, шестеренки, ключик деревянный. Большую рамочку покрыла кракелюром от Хольтца - благо, цвет подходящий. ;)
 Отдельно хочу рассказать про вот эту рамочку. Из старых запасов. ;) Когда-то такие штучки были очень популярны - тоненькие предметные стеклышки , между которыми можно положить картинку или цветок засушенный, например, и вставить в специальную рамочку. Ну, и , разумеется, использовать в своих работах. :) У меня это богатство рэнджеровского производства много лет хранилось, потому что я не представляла, куда его использовать. Но нравились мне они очень. И вот, посмотрев видео второго этапа, я почему-то поняла, что настал их час. :) Один минус - очень мало между стеклами пространства. :( Я поместила туда покрашенные цветочки бумажные. А сами рамки фиксировала к страничке. Была мысль поместить туда еще цифры , обозначающие год, когда фотки были сделаны . Но внутрь они уже точно не влезут. :( Возможно, я их позже снаружи приклею, пока не решила.


 И чудесный маленький металлический цветочек, приобретенный на формуле рукоделия. :) Кстати - не Прима. ;)
Белая сторона.
Вот эта сторона пошла , что называется, на ура. Фон - делала практически полностью, как Юля Остановская в своем видео. Сперва покрыла бумагу(да, я пока во всех фонах использовала обычную акварельную) белым грунтом. Не дав ему высохнуть, стала покрывать черным акрилом. Вот тут , конечно, сильно пожалела, что нет у меня валика, как у Юли. Краска местами как бы снималась за кистью, обнажая предыдущий слой. Это выглядело не очень. Но я справилась. ;) Черный слой высушила феном. И сверху - опять белый грунт. Очень прикольный фон получился! Юля - огромное спасибо за идею! :) И занесу теперь валик в список своих хотелок.. :)) После высыхания и всяких подготовительных работ с фотками и всеми возможными элементами, добавила фоновых штампов в виде кракле. Остальные штампы - уже после того, как страничку собрала.
Здесь тоже одну рамочку покрывала краской-кракле, а на другой эмбоссинг белой пудрой. Те же шестеренки, листики, цветочки.. Только кружев больше. И цветочки из тесьмы (кстати, из конфетки Юли Остановской ;) ). И белая шебби-лента - еле нашла в нашем городе. Прям последнюю забрала. О_о
Ну и рамочку такую же, со стеклами, использовала. :) Они , вообще-то , изначально медные были. ;) Но я их покрасила - одну черным грунтом, другую белым. ;)
И еще фото.


Да, еще использовала ведь Хольтцевские замочные скважины. ;) Правда, они все разные в наборе, не получилось двух одинаковых. Ну и ладно, мне кажется, это даже прикольно. ;)
Ну и всякие финальные акценты - инка голд, брызги черные, белые и серебристые, какие куда подходят. ;) И часть элементов покрывала грунтом соответствующего цвета.
Белая страничка в этот раз получилась тяжелее черной. :) И более объемной.
В общем, я довольна. И процессом, и результатом. С нетерпением жду следующего этапа. ;)





6 комментариев:

Алла Щербакова комментирует...

Галя, отличный разворот получился! Фото , фоны- чудесные! рамочка с цветком, кракелюр! Здорово!

Julia Ost комментирует...

Ох, какой процесс описан, так интересно иногда заглянуть к вам в мастерскую)) Спасибо что вы с нами, ждем на следующем этапе!

Surgala комментирует...

Спасибо, Алл. :*

Surgala комментирует...

Спасибо, Юля! Мне приятно, что Вам интересно ко мне заглядывать. :)

Yulianna комментирует...

Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

Surgala комментирует...

Спасибо, Юлианна!